Offriamo un’opportunità per trascorrere una giornata diversa, conoscere il territorio nella sua globalità produttiva e culturale, per comprendere il proprio ambiente attraverso la conoscenza e l’esperienza diretta, per favorire il rapporto con la natura. Accogliamo scuole, famiglie, gruppi di adulti per trascorrere una giornata diversa all’insegna dei colori del paesaggio e della degustazione dei veri sapori, per una comunicazione diretta fra agricoltore e cittadino, a cominciare dalle giovani generazioni.
Apriamo le porte alla scuola e ai visitatori in un’ottica di multifunzionalità, di rapporto continuativo con il consumatore, di coinvolgimento attivo, per creare un collegamento tra città e campagna, far conoscere l’ambiente agricolo, l’origine dei prodotti alimentari, la vita degli animali. Un’occasione per i giovani di scoprire l’importanza di un mestiere spesso sottovalutato.
Una giornata con noi
La nostra azienda può ospitare scuole e gruppi che ci faranno richiesta per realizzare percorsi didattici finalizzati ad avvicinare i partecipanti al mondo della natura, al percorso dei cibi genuini e al consumo consapevole.
La visita guidata presso la nostra Fattoria consente di poter integrare i progetti scolastici di educazione alimentare e ambientale con attività laboratoriali inserite in un contesto naturale ricco di flora e fauna autoctone.
A tutela dei visitatori si precisa che l’azienda è iscritta all’Albo regionale delle Fattorie Didattiche e, pertanto, rispondente ai requisiti di sicurezza e di didattica previsti dalla Carta della Qualità.
Ogni visita prevede la partecipazione di minimo 30 max 50 persone che, opportunamente divise in più gruppi, saranno seguite dagli operatori addetti alla didattica (per ogni 10 persone viene garantita la gratuità di 1 accompagnatore).
Sarà cura dei referenti trasmettere eventuale presenza di soggetti diversamente abili o portatori di allergie.
“Impariamo a mangiar sano”
Programma delle attività:
Ore 9,00
Arrivo in fattoria.
Colazione a base di latte, yogurt, dolci, marmellate e frutta di nostra produzione.
Presentazione del programma della giornata e organizzazione dei gruppi
Percorso dei formaggi
Visita alla stalla e descrizione delle attività legate all’allevamento dei Bovini e Bufalini
Nel caseificio aziendale “Laboratorio del formaggio” con la partecipazione attiva di tutti i partecipanti. I gruppi parteciperanno a tutte le fasi di realizzazione del nostro formaggio e ognuno potrà portare a casa il frutto del proprio “lavoro”.
Percorso della frutta e verdura
Laboratorio degli ortaggi con la partecipazione attiva di tutti gli ospiti nell’orto e nel frutteto.
Tecniche di trasformazione della frutta e degli ortaggi.
Gli animali da cortile
Visita alle “casette” dei pavoni, galline, oche ecc…
La sosta e il gioco
In attesa del pranzo giochi sull’aia.
Ore 13,00
Pranzo a base di prodotti aziendali
Ore 15,00
Partenza
per maggiori informazioni contattateci.